🍠💪🏼💛
Cette recette indienne paleo végétalienne parfaite pour l’après sport !
Un soir, en revenant d’aller courir avec une amie, je savais déjà quelle recette je voulais essayer et vous faire découvrir !
J’avais pensé à un risotto à la courge butternut, mais ne consommant que très peu de glucides / céréales (je préfère les garder pour mes envies sucrées) je privilégie les “plantes” paléo comme le sarrasin et le quinoa (pseudo-céréales qui sont en fait le fruit d’une plante herbacée) et les légumineuses… D’où le saint Graal du Dhal ! 🙂
Afin d’être certaine que cela vous plairait, j’ai fait un petit sondage sur Instagram (pour rappel voici le lien du compte) et vous avez été 71% à vouloir la recette ! Merci ! 💛
Chose promise, chose due, voici sans plus attendre une recette qui vous donnera la dale !✌🏼
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Pour environ 2 pers. (plat principal) ou 4 pers. (accompagnement)
⏳Environ 30′ de préparation et réalisation tout compris ⌛️
- 80 g de lentilles et quinoa*
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 C.à.S d’huile de coco
- 1/2 C.à.S d’épices**
- 100 ml de lait de coco
- 5 tomates cerises
- 1 morceau de butternut (la taille que vous voulez***) 🙂
*Tips persos :
* personnellement, j’ai voulu faire un duo de lentilles – corail et beluga – et quinoa blond
** pour la recette, j’ai choisi le mélange d’épices Curry……….
*** j’ai mis l’équivalent de 350g
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#1 | Lavez tous vos aliments (gingembre, butternut et tomates) et n’oubliez pas de rincer les lentilles et le quinoa !
Info free : il vaut mieux rincer les lentilles et le quinoa car ces aliments sont recouverts d’une couche nommée saponine, qui fait “mousser” comme un effet savonneux et qui entre nous, n’est pas tip-top niveau goût.
#2 | Faites cuire à la vapeur la courge butternut et les tomates cerises pendant environ 10/15 min
#3 | Simultanément, faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis verser les lentilles et le quinoa, attendez que ça bout de nouveau, puis faites cuire à couvert à feu moyen pendant 10/15 min
Tips perso : pour celles et ceux qui, comme moi, avez un Cookeo chez vous, personnellement je vous conseille de mettre les lentilles et le quinoa dans la cuve – avec 200 ml d’eau – et la courge butternut et les tomates cerises dans le panier vapeur, afin de tout faire cuire en même temps sans avoir à tout checker toutes les 5 min 🙂
#4 | Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir le gingembre dans l’huile de coco et la moitié des épices et mélangez (recouvrez le tout pendant 5 min, le temps de faire l’étape #5)
#5 | Récupérez et égouttez les lentilles et le quinoa pour les mettre dans la casserole avec les ingrédients revenus
#6 | Versez le lait de coco au fur et à mesure, continuez de mélanger et ajoutez le restant d’épices
#7 | Pour finir, ajoutez vos légumes vapeur à la préparation et mélangez une dernière fois l’ensemble
C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes !
अच्छा भूख / Bon appétit mes Glouton.ne.s !