LE CITRON

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Les bienfaits du citron !

Ok, soyons clair, le citron, c’est mon ingrédient chouchou du matin depuis quelques années !

 

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le citron n’est pas un fruit que l’on devrait consommer toute l’année, mais bien que la moitié (6 mois, oui je sais, ça fait peu !) : de janvier à avril, puis de nouveau d’octobre à novembre…

Personnellement, je privilégie le citron bio (surtout si vous le prenez justement hors saison).

 

Sans plus attendre, voici donc toutes les vertus de ce fruit de mars :

 

Ligne conservée

  • 17 kcal environ pour un citron moyen
  • Mieux assimiler et digérer les graisses grâce à la vitamine C et à l’acide citrique (oui oui, d’où son petit nom de citron) 🙂

 

Organisme et système immunitaire renforcés et détoxifiés

  • Un antiseptique et bactéricide redoutable grâce à ses 6 vitamines (B1, B2, B3, B5, B6 et C) ! 👊🏼

Car on est loin de tous connaître les fonctions des vitamines B 😅

  • Un détoxifiant puissant : la production de bile dans le foie est stimulée permettant d’éliminer plus aisément et rapidement les toxines et donc de nettoyer et réveiller l’organisme 💪🏼

D’où l’astuce de consommer un jus de citron au réveil… 🙂

 

Foie et pancréas reboostés

  • Les insuffisances hépatiques et pancréatiques peuvent être palliées grâce aux vitamines, mais surtout grâce aux minéraux contenus dans le citron (calcium, fer, magnésium, soufre, zinc, iode, etc.)

 

Maintenant que vous savez tout ça, vous n’avez plus de raisons de ne pas vous fier au citron qui, pour rappel, n’est ni amer ni acide (du moins dans le corps :p !), mais bien alcalin… Neutre en d’autres termes !

De toute façon, vous n’aurez pas le choix car pour ce mois de mars, je vous ai mis du citron dans chaque recette ! 😉

 

Bisous citronés !

Crédit Photo à la une : Pinterest

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