TAPENADE DE CHOU ROUGE

🍃💜☀️

Ça y’est, le beau temps est clairement de retour, annonçant son lot d’apéros entre potes et ça, c’est plutôt une bonne nouvelle ! 😉

Alors qu’il me restait un demi chou rouge dans le réfrigérateur suite à la recette du coleshaw, je me suis bien demandée ce que j’allais en faire… Et puis, une envie de tapenade m’a prise subitement, très bizarrement d’ailleurs. C’est de là que m’est venue l’idée de réaliser une tapenade de chou rouge !

Et c’est plutôt pas mal entre nous, c’est frais, ultra rapide à réaliser et de saison ! 🙂

_______________________________

Pour environ 4 à 6 pers.

⏳Environ 15′ de préparation et réalisation tout compris ⌛️

  • 1/2 chou rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 80 g de mélange d’huiles*
  • 1 yaourt de soja
  • Sel et poivre
  • Jus de citron (optionnel)
*Tips persos : j’utilise le mélange d’huiles bio Quintesens “Jeunes & actifs”© et je rajoute du vinaigre de cidre et de l’huile de noix.

_______________________________

 

#1 | Découpez grossièrement le ½ chou rouge et le ½ oignon rouge.

 

#2 | Ajoutez le chou, l’oignon, le yaourt de soja et le mélange d’huile dans votre mixeur/blendeur, jusqu’à obtention d’une consistance similaire à celle de la tapenade classique. 

 

#3 | Tartinez et dégustez ! 😎

 

💡 | Astuce Gloutonne : J’ajoute du poivre citronné dessus ça apporte une jolie déco en plus d’un petit goût sympathique ! 😉 

 

Bon apéro mes Gloutons !

 

Crédit Photos : Gloutonne Free