PANCAKES BUTTERNUT PALEO

🍠🍰👌🏼

Les pancakes, c’est la vie !

Sucrés, salés, au brunch ou au goûter, ils sont toujours les bienvenus dans l’assiette !

Habituellement, je suis une fan inconditionnelle des pancakes vegan à la banane (recette que je peux aussi vous communiquez si cela vous intéresse) mais, Halloween approchant, j’ai voulu tester avec un autre ingrédient…

Voici donc les pancakes paléo à la courge butternut !

Ils sont parfaits pour les sportifs (indice glycémique peu élevé et protéiné), mais aussi pour les gourmands !

Ce que j’ai adoré dans cette recette de pancakes, est que l’on peut aussi bien les consommer sucrés, que salés (a contrario de ceux à la banane qui peuvent être manger nature, car naturellement sucrés) !

Pancakes butternut version sucrée : avec des fruits, des confitures, du chocolat, du sirop d’érable, …
Pancakes butternut version salée (comme des gros blinis) avec du saumon, de l’avocat, de la tapenade, …

Bref, j’arrête de parler…! A vos fourneaux les ami.e.s et dégustez-moi ça ! Vous m’en direz des nouvelles ! 🙂

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Pour environ 12 pancakes

⏳Environ 20′ de préparation et réalisation tout compris ⌛️

  • 70 ml de lait de coco
  • 2 oeufs*
  • 2 C.à.C d’huile de coco
  • 167 g de farine de maïs
  • 1 C.à.C d’épices**
  • 133 g de butternut
  • 1,5 C.à.S de xylitol
  • 66 g de farine
  • 1 C.à.C de levure
Tips persos :
* n’oubliez pas que vous pouvez toujours remplacer les oeufs par des substituts pour une recette végétalienne ! 😉
** j’ai fait un mélange de 4 épices : curry, … !

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#1 | Faîtes cuire la courge butternut à la vapeur et fondre à feu doux l’huile de coco

Tips perso : gardez un peu d’huile de coco de coté pour graisser votre poêle

 

#2 | Mélangez / Mixez les 7 premiers ingrédients : le lait de coco, les 2 oeufs, l’huile de coco, la farine de maïs, les épices, la courge butternut et le xylitol.

 

#3 | Laissez reposer la pâte 5 à 10 min

Tips perso : le temps de faire des graines de courge maison, que vous aurez récupérez de la courge butternut par exemple ! 🙂 

 

#4 | Reprenez la pâte et ajoutez la farine et la levure, mélangez / mixez, jusqu’à obtention d’une pâte lisse

 

#5 | Faites chauffer votre poêle et graissez-la

 

#6 | Versez la pâte en formant des petits cercles sur la poêle afin de réaliser les pancakes 

 

Ça y’est ! Vos pancakes à la courge butternut sont prêts à être dégustés !!!!

 

 | Astuce Gloutonne : Si vous ne mangez pas tous les pancakes le jour même, conservez-les dans un tuperware (ou sous une cloche). Vous pourrez les consommer le lendemain, voire 2 jours après (mais pas plus tard, car après, ils sont tout de même un peu duros…) 😀

 

                                                        

 

Bonne dégustations mes Glouton.ne.s !

 

Crédit Photos : Gloutonne Free