SOUPE DE CHOU KALE, QUINOA ET LENTILLES CORAIL

🍵💪🏼🌿

On pense souvent à tord que la soupe ne suffira pas pour un repas… Cela dépend bien entendu de ce que vous mettez dedans !

Alors, même si le beau temps est de retour (on espère pour un petit moment 😜) rien n’empêche de manger une bonne soupe, bien au contraire !

Celle que je vous propose est blindée de vitamines et de protéines (idéale pour les gloutons sportifs 💪🏼), stimule le métabolisme et est excellente pour la digestion !

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Pour 2 pers. – 2 gros bols

⏳Environ 30′ de préparation et réalisation tout compris ⌛️

  • 4 à 5 grosses branches de chou kale*
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g Quico©**
  • Cumin
  • Paprika
  • Eau
Tips persos :
* riche en calcium, vitamine K, minéraux et encore plein d’autres choses.
** le Quico est un mélange de quinoa et lentilles corail de la marque bio Priméal 🙂

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#1 | Bien laver les légumes

Sans commentaire… 😉

 

#2 | Épluchez et coupez vulgairement la carotte, la pomme de terre et l’oignon. Émincez la gousse d’ail. Pour le chou kale, ne prenez que les feuilles (retirez la “tige” en quelque sorte).

 

#3 | Mettez dans votre casserole les légumes découpés, le Quico et les épices et les recouvrir d’eau

Info free : si comme moi, vous avez un Soup Maker, mettez les légumes découpés et le Quico et ajoutez 500 à 600 ml d’eau. Mettre en marche l’appareil et passez directement à l’étape #5 !

 

#4 | Faire cuire à petit bouillon pendant environ 20 min 

 

#5 | C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à saler / poivrer à votre convenance !

 

💡 | Astuce Gloutonne : si vous n’aimez pas trop combiner le bouillon de légumes avec les légumes (principe de ma soupe donc ce serait dommage 😂 ), vous pouvez toujours ne manger que les légumes et récupérer le bouillon que vous pouvez boire à n’importe quel moment de la journée ! 😉

 

Régalez-vous bien mes Gloutons !

 

Crédit Photos : Gloutonne Free