VELOUTÉ DE CHOU FLEUR

🍵👊🏼🌿

Je pourrais en manger tout le temps !

Le velouté, c’est idéal quand il fait froid, moche et que l’on est dimanche (parfait pour réparer les excès du week-end) ! 😜

Je vous propose donc un velouté de chou fleur qui vous donnera la forme !

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Pour 2 pers. – 2 gros bols

⏳Environ 30′ de préparation et réalisation tout compris ⌛️

  • 1 chou fleur entier
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • Eau

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#1 | Bien laver les légumes

Vous devez vous dire “elle nous le dit à chaque fois”, “c’est la base”, etc.! Oui, c’est vrai, mais trop de personnes prennent à la légère cette étape primordiale ! Logiquement si vos légumes sont bios, vous devriez avoir moins de problèmes, mais s’ils ne le sont pas, les pesticides risquent de s’accrocher à nos gentils amis les légumes…

 

#2 | Épluchez et coupez vulgairement la carotte, la pomme de terre et l’oignon. Pour le chou fleur, enlevez les feuilles qui le protègent et coupez le coeur de ce dernier, ce qui vous permettra de retirer bien plus facilement les bouquets.

 

#3 | Mettez dans votre casserole les légumes découpés et les recouvrir d’eau

Info free : si comme moi, vous avez un Soup Maker, mettez les légumes découpés et ajoutez 500 à 600 ml d’eau. Mettre en marche l’appareil et passez directement à l’étape #6 !

 

#4 | Faire cuire à petit bouillon pendant environ 20 min 

Tips perso : pour être sûre que ce soit bien prêt, je pique avec un couteau les légumes qui doit rentrer sans aucune difficulté 😉

 

#5 | Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

Personnellement, je vais jusqu’au velouté ! 🙂

 

#6 | C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à saler / poivrer à votre convenance !

 

💡 | Astuce Gloutonne : en plus du sel et du poivre, j’ajoute souvent du cumin ou curcuma, des épices idéales pour limiter l’inflammation au niveau du tube digestif 😉

 

Réchauffez-vous bien mes Gloutons !

 

Crédit Photo : Gloutonne Free

4 thoughts on “VELOUTÉ DE CHOU FLEUR

    1. Chartresansgluten !
      Quel plaisir de te lire ici ! Il est délicieux, tu peux le manger les yeux fermés ! 😉
      Si tu l’essaie, Tu me diras si tu l’as trouvé aussi délicieux qu’il en avait l’air… 🙂
      D’ici là, belle journée gloutonnesque !

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